Después de una temporada sin poder actualizar el blog, para estar por aquí otra vez he traido esta rica receta que nos puede venir muy bienpara alguno de los días de las próximas Navidades, sobre todo si las hacemos de tamaño pñequeño. Este plato tan rico, sobre todo las de casa, se convierte en una delicia de esta forma que pongo hoy. El relleno puede ser muy variado, siempre que sea colorido y apetecible y tienen la ventaja de que se pueden comer en frío, muy cómodo. Es un plato completo y una forma muy distinta de presentar las hamburguesas. Se puede dejar hecho con antelación para estas próximas fiestas navideñas. Deseo os gusten .
HAMBURGUESAS "DOBLES" CON ENSALADILLA
Ingredientes para 6-8 personas
Para las hamburguesas
50o gr. de carne de cerdo picada
500 gr. de carne de ternera picada
1/2 cebolla dulce muy picada
2 huevos
1 ó 2 cucharadas de pan rallado
perejil picado
aceite de oliva
sal y pimientaPara el relleno
2 zanahorias cocidas cortadas en daditos
150 gr. de judías verdes cocidas y cortadas en trocitos
2 patatas medianas cocidas cortadas en daditos
2 huevos duros picados
mayonesa espesa y suave
Para el adorno
rodajas o cuartos de huevo duro
rodajas o cuartos de tomate
Para las hamburguesas
50o gr. de carne de cerdo picada
500 gr. de carne de ternera picada
1/2 cebolla dulce muy picada
2 huevos
1 ó 2 cucharadas de pan rallado
perejil picado
aceite de oliva
sal y pimientaPara el relleno
2 zanahorias cocidas cortadas en daditos
150 gr. de judías verdes cocidas y cortadas en trocitos
2 patatas medianas cocidas cortadas en daditos
2 huevos duros picados
mayonesa espesa y suave
Para el adorno
rodajas o cuartos de huevo duro
rodajas o cuartos de tomate
un poco de mayonesa espesa
Preparación: Mezclar las dos clases de carne con los huevos batidos, el pan rallado, la cebolla muy picada, el ajo muy picado, perejil, sal y pimienta y si se desea alguna especia más. Mezclar bien y dejar reposar un buen rato en la nevera para que se macere un poco. después formar hamburguesas gruesas y hacer en una sartén con un poco de aceite, procurando que se hagan lentamente para que queden perfectamente hechas por dentro. Una vez que tenemos las hamburguesas, dejar enfriar. Mientras tanto en un bol mezclar la zanahoria, la patata, el huevo duro picado y las judías verdes; sazonar con sal y unir con la mayonesa espesa. Cuando las hamburguesas estén templadas y con un buen cuchillo abrir por la mitad, poner una buena cucharada del relleno y componer otra vez la hamburguesa. Adonar la superficie con rodajas o gajos de tomate, de huevo duro, una rodajas fina de pepinillo agridulce y un poco de mayonesa. Una vez hechas presentar con una ensaladita de tomate y rodajas de pepinillo agridulce.
Preparación: Mezclar las dos clases de carne con los huevos batidos, el pan rallado, la cebolla muy picada, el ajo muy picado, perejil, sal y pimienta y si se desea alguna especia más. Mezclar bien y dejar reposar un buen rato en la nevera para que se macere un poco. después formar hamburguesas gruesas y hacer en una sartén con un poco de aceite, procurando que se hagan lentamente para que queden perfectamente hechas por dentro. Una vez que tenemos las hamburguesas, dejar enfriar. Mientras tanto en un bol mezclar la zanahoria, la patata, el huevo duro picado y las judías verdes; sazonar con sal y unir con la mayonesa espesa. Cuando las hamburguesas estén templadas y con un buen cuchillo abrir por la mitad, poner una buena cucharada del relleno y componer otra vez la hamburguesa. Adonar la superficie con rodajas o gajos de tomate, de huevo duro, una rodajas fina de pepinillo agridulce y un poco de mayonesa. Una vez hechas presentar con una ensaladita de tomate y rodajas de pepinillo agridulce.
Me alegra ver que has retomado el blog. Sigue deleitándonos com más recetas para las fiestas venideras.
ResponderEliminarUn saludo,
Ana Cris.
Hola, deliciosa receta, si te apetece puedes visitar mi blog, te esta esperando un regalo: http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio.html
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado con una pinta buenísima, a veces pasa eso quse no puedes actualizarlo tanto como quisieras... Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta, por Dios. Un saludo,
ResponderEliminarZaira, que receta tan original y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitacioens!!
Me encanta la Pasta Frola de membrillo bien clasica, aqui les dejo la receta de Pasta Frola de membrillo casera espero les guste.
Soy Cata y tengo hace algun tiempo el blog de receta de Pasta Frola, pues soy fanatica de esta torta y quiero compartir todas las receta de Pasta Frola que voy realizando.
Espero te guste el blog y lo recomiendes a tus seguidores.
Saludos Cata
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.blogspot.com