A mis seguidores en este blog y a mis visitantes les comento que de nuevo voy a retomar mi precioso blog de cocina donde encontrar recetas exquisitas, sencillas, sanas y para todas las ocasiones. La verdad es que volver a publicar en este blog me hace muchas ilusión y ahora que he cambiado de ordenador ya no es un castigo hacer una entrada. Mi pobre PC murió hace ya unos días y ahora uso un flamante portátil con un nuevo sistema operativo. El XP pasó a mejor vida y con él mi ordenador. Así que ando de "estreno" y también reestreno mi blog. El otro lo conocéis de sobras y va de postres, miles de postres. Como estamos en primavera os dejo unas bonitas fotos de flores, primero y luego una receta que espero os guste.
Ahora os dejo las fotos de la receta que siempre sale bien y puede tener muchas combinaciones. Espero se a de vuestro agrado
PASTEL DE ESPÁRRAGOS CON SALSA TÁRTARA
Ingredientes: (para 6 personas)
Para el pastel:
2 latas medianas de espárragos
6 huevos
¼ litro de nata líquida
un poco de mantequilla (para untar el
molde)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Puntas de espárragos trigueros
sal y
pimienta
Para la salsa:
huevo duro muy picado
¼ litro de mayonesa suave
pepinillos o aceitunas picadas
perejil picado
cebolla en polvo
sal y
pimienta
Preparación:
En la batidora se trituran todos los ingredientes del pastel. Una vez formada una crema se sazona con sal y
un poco de pimienta blanca recién molida, añadir las puntas de espárragos
trigueros y mezclar bien. Con esta crema
se llena un molde alargado, previamente untado con un poco de mantequilla. Cocer en el horno al baño María a 180º
C, hasta que al pincharlo con una aguja,
ésta salga totalmente limpia. Se retira
del horno, dejando que se enfríe.
Mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes indicados para la
salsa, muy picaditos. Colocar en salsera y reservar. Desmoldar el pastel ya frío, adornar al gusto
y servir con la salsa.
- Se conserva muy bien durante 3 ó 4 días
sin desmoldar en la nevera.
- Otras
salsas frías para acompañarlo
Salsa al curry: mayonesa,
curry no picante y una pizca de nuez moscada.
Salsa mikado o japonesa: mayonesa, nata montada sin sal y 1 mandarina
picada.
Salsa maltesa: mayonesa, zumo de una
naranja, corteza rallada de naranja.
- El pastel puede servirse también
ligeramente templado con una besamel
ligera.
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