Flores y nueva receta para retomar mi blog de cocina. Pastel de espárragos con salsa tártara

A mis seguidores en este blog y a mis visitantes les comento que de nuevo voy a retomar mi precioso blog de cocina donde encontrar recetas exquisitas, sencillas, sanas y para todas las ocasiones.  La verdad es que volver a publicar en este blog me hace muchas ilusión y ahora que he cambiado de ordenador ya no es un castigo hacer una entrada.  Mi pobre PC murió hace ya unos días y ahora uso un flamante portátil con un nuevo sistema operativo.  El XP pasó a mejor vida y con él mi ordenador.  Así que ando de "estreno" y también reestreno mi blog.  El otro lo conocéis de sobras y va de postres, miles de postres.   Como estamos en primavera os dejo unas bonitas fotos de flores, primero y luego una receta que espero os guste.





Ahora os dejo las fotos de la receta que siempre sale bien y puede tener muchas combinaciones.  Espero se a de vuestro agrado  









PASTEL DE ESPÁRRAGOS CON SALSA TÁRTARA
Ingredientes: (para 6 personas)
Para el pastel:                                                          
2 latas medianas de espárragos                              
6 huevos                                                                   
¼ litro de nata líquida                                               
un poco de mantequilla (para untar el molde)         
2 rebanadas de pan de molde sin corteza               
Puntas de espárragos trigueros                               
sal y  pimienta                                                                      
Para la salsa:
huevo duro muy picado
¼ litro de mayonesa suave
pepinillos o aceitunas picadas
perejil picado
cebolla en polvo
sal y  pimienta                                                                      


Preparación:  En la batidora se trituran todos los ingredientes del pastel.  Una vez formada una crema se sazona con sal y un poco de pimienta blanca recién molida, añadir las puntas de espárragos trigueros y mezclar bien.  Con esta crema se llena un molde alargado, previamente untado con un poco de mantequilla.  Cocer en el horno al baño María a 180º C,  hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga totalmente limpia.  Se retira del horno, dejando que se enfríe.  Mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes indicados para la salsa, muy picaditos. Colocar en salsera y reservar.  Desmoldar el pastel ya frío, adornar al gusto y servir con la salsa. 

-       Se conserva muy bien durante 3 ó 4 días sin desmoldar en la nevera.

-       Otras salsas frías  para acompañarlo

Salsa al curry:  mayonesa,  curry no picante y una pizca de nuez moscada.

Salsa mikado o japonesa:  mayonesa, nata montada sin sal y 1 mandarina picada.

Salsa maltesa: mayonesa, zumo de una naranja, corteza rallada de naranja.

-       El pastel puede servirse también ligeramente templado con una  besamel ligera.  

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