TOMATES ROSA DE BARBASTRO CON MOZZARELLA DE BÚFALA Y VINAGRETA DE MENTA

Hoy os presento una receta muy sencilla de hacer. Su secreto en este caso está  en los dos ingredientes principales, el tomate que es de los rosa de Barbastro, quizás los mejores que yo he comido y en la mozzarella que es fresca de leche de búfala (Galbani). Luego le he preparado una vinagreta deliciosa y espero os guste. Esperemos que venga el calorcito por que es entonces cuando estos platos  más apetecen; se hacen en un abrir y cerrar de ojos y pueden  tener un montón de presentaciones.



TOMATES ROSA DE BARBASTRO CON MOZZARELLA DE BÚFALA Y VINAGRETA DE MENTA 
Ingredientes para 6 personas
6 mozarellas frescas cortadas en rodajas
2 ó 3 tomates rosa de Barbastro ( a veces basta con uno) *
aceite de oliva virgen extra (100 gr.) 
vinagre de Jerez (50 gr.)
un poco de menta picada recién cogida (yo tengo en mi terraza)
sal y pimienta

Preparación: Elaborar una vinagreta emulsionando el vinagre de Jerez  con un poco de sal y pimienta, añadir poco a poco el aceite y luego la fina hierba elegida. Cortar los tomates, yo los pelo, por que así aún están mejor,  en rodajas y hacer lo mismo con las mozzarellas frescas, una vez bien escurridas, y desperdiciando los dos laditos que quedan más pequeños y que podemos emplear en otras cosas. Colocar en platos, alternando rodajas de tomate con rodajas de mozzarella y luego poner la vinagreta en pequeños recipientes para que cada uno se aderece la ensalada a su gusto.
Si se desea también se puede finalizar con unos piñones tostados.

* Estos tomates, tienen a veces un gran, gran tamaño ver aquí 

*Para hacer una vinagreta se pone unan parte de vinagre por dos de aceite

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