Un rico arroz para compartir en este verano con los amigos y la familia. Delicioso, terminado al horno. Espero os guste
ARROZ DE ALMADRABA
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de arroz de grano redondo
300 gr. de gambas grandes
300 gr. de lomo de merluza
200 gr. de almejas abiertas al vapor (guardar el caldo)
18 mejillones abiertos al vapor (guardar el caldo)
1 clamar grande limpio y troceado menudo
4 dientes de ajo picado
2 ó 2 tomates maduros pelados troceados menudos
1 pimiento rojo cortado en daditos
1 pimiento verde cortado en daditos
1
litro
de buen, buen fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal y un poco de pimentón dulce
Preparación: En una paella o recipiente adecuado sofreír las gambas unos
momentos y retirar. Añadir a este aceite los ajos picados y los
pimientos, dejar sofreír unos minutos y añadir el pimentón e inmediatamente los
tomates para evitar que el pimentón se queme.
Luego agregar el calamar bien limpio y troceado menudo y dejar que se
vaya haciendo un sofrito con todo ello.
Calentar el fumet y reservar.
Cuando tengamos el sofrito hecho añadir el arroz, dejar unos minutos y
mojar con el caldo. Cocer a fuego fuerte
5 minutos y luego a fuego suave durante 12 minutos. Añadir pasado este tiempo la merluza cortada
en dados, los mejillones sin valvas, las almejas abiertas y las gambas. Dejar un par de minutos más, retirar y tapar
con un paño para que repose el arroz durante 5 minutos. Si se desea y sobre todo según el fuego que
se tenga es bueno terminar el arroz al horno para que le dé el calor más
uniformemente. Lo hornearíamos los
últimos 12 minutos a 180-185º C .
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