CREMA DE CALABACÍN CON PIÑONES





CREMA DE CALABACÍN CON PIÑONES
Ingredientes para 6 personas
2 calabacines medianos
1 cebolla
2 patatas o 2 cucharadas de copos de puré
1 litro de caldo o fondo de verduras o pollo
50 gr. de aceite de oliva o mantequilla
Nata líquida de textura espesa bien fría
Piñones tostados
Sal y pimienta

Preparación Pelar y trocear la cebolla; pelar, lavar y trocear las patatas; lavar los calabacines y cortar.  Poner en una acerola las patatas, calabacines y cebolla, junto con el aceite de oliva o la mantequilla y un poco de sal.  Cuando el conjunto haya sudado y esté pochado añadir el caldo o fondo de pollo o de verduras caliente.  Dejar cocer hasta que las hortalizas estén bien tiernas.  Entonces retirar del fuego, triturar y rectificar el espesor si fuera preciso.  Sazonar al gusto y colocar en vasitos o donde se desee, según el tipo de cena o comida que vayamos a presentar.  Mezclar la nata de textura espesa  con un poco de sal y pimienta.  Poner sobre la crema y salpicar por último con unos piñones que habremos tostado en una sartén sin nada de grasa y con mucho cuidado, puesto que se queman muy deprisa. 


Una vez que hemos preparado nuestros platos, nos queda por ejemplo guacamole, pasta para sándwiches, queso crema…etc. Podemos ponerlos en pequeños boles que colocaremos en una fuente redonda y en el centro pondremos nachos, tiras de tortitas de maíz o trigo, patatas fritas, palitos de pan…etc.  De esta forma tendremos algo para picar sin apenas esfuerzo y aprovechando “restos” que de otra forma tendríamos que guardar en la nevera.

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