CREMA DE CALABACÍN CON
PIÑONES
Ingredientes para 6 personas
2 calabacines medianos
1 cebolla
2 patatas o 2 cucharadas de
copos de puré
50 gr. de aceite de oliva o
mantequilla
Nata líquida de textura
espesa bien fría
Piñones tostados
Sal y pimienta
Preparación Pelar
y trocear la cebolla; pelar, lavar y trocear las patatas; lavar los calabacines
y cortar. Poner en una acerola las
patatas, calabacines y cebolla, junto con el aceite de oliva o la mantequilla y
un poco de sal. Cuando el conjunto haya
sudado y esté pochado añadir el caldo o fondo de pollo o de verduras caliente. Dejar cocer hasta que las hortalizas estén
bien tiernas. Entonces retirar del
fuego, triturar y rectificar el espesor si fuera preciso. Sazonar al gusto y colocar en vasitos o donde
se desee, según el tipo de cena o comida que vayamos a presentar. Mezclar la nata de textura espesa con un poco de sal y pimienta. Poner sobre la crema y salpicar por último
con unos piñones que habremos tostado en una sartén sin nada de grasa y con
mucho cuidado, puesto que se queman muy deprisa.
Una vez que hemos preparado
nuestros platos, nos queda por ejemplo guacamole, pasta para sándwiches, queso
crema…etc. Podemos ponerlos en pequeños boles que colocaremos en una fuente
redonda y en el centro pondremos nachos, tiras de tortitas de maíz o trigo,
patatas fritas, palitos de pan…etc. De
esta forma tendremos algo para picar sin apenas esfuerzo y aprovechando
“restos” que de otra forma tendríamos que guardar en la nevera.
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