Dos aperitivos originales y deliciosos para estas fiestas. sencillo, vistosos y que se pueden tener preparados con antelación. deseo os gusten y desde este mi blog de cocina os deseo:
BOMBONES DE FOIE
FELIZ NAVIDAD
BOMBONES DE FOIE
Ingredientes para 6 personas
200 gr. de foie (Micuit)
1 cucharada de Moscatel
Chocolate negro Nestlé Postres (300 gramos aprox).
trufa rallada
Frutos secos picados
Frutos secos picados
COPITA DE BLOODY MARY CON ALMEJAS
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la gelatina de Bloody Mary
1
litro de zumo de tomate
Una
cucharadita de azúcar
2
ó 3 gr. de Xantana
Pimienta
blanca molida
Salsa
Perrins
Tabasco
Vodka
Sal
Para las almejas
½
kilo de almejas
1
cucharada de vino blanco
2
cucharadas de agua
Otros ingredientes:
Aceite
de oliva
Ramitas
de apio
Perejil picado
Preparación: En un cazo poner el zumo de tomate, un poco de
sal y el azúcar y dejar cocer para que reduzca a 2/3. Una vez reducido, retirar y reservar. Mientras tanto abrir las almejas con el vino
blanco y el agua. Una vez abiertas
retirar y dejar enfriar. Colar el jugo
Cuando el tomate esté frío mezclar con la goma Xantana con la ayuda de unas
varillas o con batidora, aunque en este caso el color rojo del tomate se hace
un poco más tenue. Añadir un poquito
de vodka, de salsa Perrins, el caldo de
las almejas y unas gotitas de Tabasco si se desea. Poner a punto de sal y colocar en
copitas. Encima del tomate poner
unas cuantas almejas y rociar con unas gotitas de aceite de perejil Decorar con apio
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