ENVUELTOS DE JAMÓN Y QUESO BRIE SOBRE PAN DE ESPECIAS

Con vista a la Navidad un delicioso aperitivo que en realidad son dos recetas, ya que va montado sobre un pan de especias.  Espero os guste









ENVUELTOS DE JAMÓN Y QUESO BRIE SOBRE PAN DE ESPECIAS
Ingredientes: para 6 personas
24 cuadraditos finos de pan de especias                
24 dados de queso brie sin corteza
24 lonchitas de jamón cortadas muy finas                          

Preparación:  El pan de especias es una receta europea muy antigua que ahora se lleva mucho en los aperitivos combinado con foie, quesos, jamón…etc.  Ya que es una receta algo compleja en cuanto a ingredientes, se puede optar perfectamente por poner una rebanada finita de otro tipo de pan, pero que sea un poco original.  Envolver los daditos de queso brie sin corteza en el jamón, pinchar con un palito  y colocar sobre la lámina de pan de especias.  Poner en fuentes o platos y servir.  Se puede guardar preparado y bien tapado con papel film en la nevera y luego sacarlo con un poquito de antelación para que tanto el jamón, como el pan y el queso tengan la temperatura adecuada para su perfecta degustación.  Si se desea el pan  de especias puede untarse con un poquito de mantequilla


PAN DE ESPECIAS
Ingredientes para 6 personas
1 cucharadita de jengibre en polvo 
1 cucharadita de canela molida
¼ cucharita de nuez moscada                                 
¼ cucharita de clavos de olor en polvo
¼ cucharita de pimienta negra en polvo                  
300 gr. de harina  floja
165 gr de miel                                                           
10 gr. de impulsor o levadura química
125 gr. de de azúcar moreno                                               
75 gr. de mantequilla
50 gr. de leche                                                         
3 huevos medianos
                                              
Preparación: Engrasar un molde rectangular para cakes o bizcochos. En un pequeño recipiente mezclar el jengibre, la canela, la nuez moscada, los clavos en polvo y la pimienta en polvo. Reservar. En un cazo calentar la miel a fuego bajo, hasta que empiece a formar burbujas. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y mezclar bien. Verter está mezcla en un bol y agregar la mezcla de especias. Mezclar con la batidora eléctrica, agregando primero el azúcar moreno con la leche y luego los huevos uno a uno a velocidad media para que la mezcla esté bien homogénea. Cambiar la velocidad a la baja para agregar la harina, mezclada con el impulsor o levadura química y cuando esté bien incorporada pasar a la velocidad media y batir 1 minuto más. Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180-190ºC  durante 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar el pan de especias en el molde durante 5 minutos antes de sacarlo, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir


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