Con vista a la Navidad un delicioso aperitivo que en realidad son dos recetas, ya que va montado sobre un pan de especias. Espero os guste
ENVUELTOS DE JAMÓN Y QUESO BRIE SOBRE PAN DE ESPECIAS
Ingredientes: para 6 personas
24 cuadraditos finos de pan de especias
24 dados de queso brie sin corteza
24 lonchitas de jamón cortadas muy finas
Preparación: El pan de especias
es una receta europea muy antigua que ahora se lleva mucho en los aperitivos
combinado con foie, quesos, jamón…etc.
Ya que es una receta algo compleja en cuanto a ingredientes, se puede
optar perfectamente por poner una rebanada finita de otro tipo de pan, pero que
sea un poco original. Envolver los
daditos de queso brie sin corteza en el jamón, pinchar con un palito y colocar sobre la lámina de pan de
especias. Poner en fuentes o platos y
servir. Se puede guardar preparado y
bien tapado con papel film en la nevera y luego sacarlo con un poquito de
antelación para que tanto el jamón, como el pan y el queso tengan la
temperatura adecuada para su perfecta degustación. Si se desea el pan de especias puede untarse con un poquito de
mantequilla
PAN DE ESPECIAS
Ingredientes para 6 personas
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de
canela molida
¼ cucharita de nuez moscada
¼ cucharita de
clavos de olor en polvo
¼ cucharita de pimienta negra en polvo
300 gr. de harina floja
165 gr de miel
10 gr. de
impulsor o levadura química
125 gr. de de azúcar moreno
75
gr. de mantequilla
50 gr. de leche
3 huevos
medianos
Preparación: Engrasar un molde
rectangular para cakes o bizcochos. En un pequeño recipiente mezclar el
jengibre, la canela, la nuez moscada, los clavos en polvo y la pimienta en
polvo. Reservar. En un cazo calentar la miel a fuego bajo, hasta que empiece a
formar burbujas. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y mezclar bien. Verter
está mezcla en un bol y agregar la mezcla de especias. Mezclar con la batidora
eléctrica, agregando primero el azúcar moreno con la leche y luego los huevos
uno a uno a velocidad media para que la mezcla esté bien homogénea. Cambiar la
velocidad a la baja para agregar la harina, mezclada con el impulsor o levadura
química y cuando esté bien incorporada pasar a la velocidad media y batir 1 minuto
más. Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180-190ºC durante 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar con una
aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar el pan de especias en el molde durante
5 minutos antes de sacarlo, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla antes de
consumir
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