Una riquísima receta de merluza ideal para estos venideros días festivos y que se puede hacer con otros pescados, adaptándola al gusto de cada uno. La compota de tomate la podemos hacer varios días antes y también el aceite de trufa. La merluza la dejamos preparada y luego en el momento unos minutos de horno y lista. Deseo os guste
MERLUZA CON COMPOTA DE TOMATE Y ACEITE DE TRUFA
Ingredientes para 6 personas:
Para la merluza:
6 supremas de merluza de 200 gr. sin piel ni
espinas
aceite de oliva
un poco de vino blanco
un poco de fumet de pescado
pan rallado
perejil picado
almendra molida
sal y pimienta
Para la compota de tomate
1 kilo de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
4
cucharadas de azúcar
1
ramillete de tomillo
150 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el aceite de trufa
1 trufa
Aceite de oliva
Preparación: Para hacer la
compota, pelar los tomates, retirar todas las pepitas posibles u cortar en
daditos. Cortar también la cebolla y
picar el diente de ajo. En una sartén o cacerola poner el aceite y sofreír
durante 5 minutos la cebolla y el ajo con un poco de sal durante 5 minutos. Luego agregar el tomate y el azúcar y cocer
suavemente durante 20 minutos. Reservar caliente. Para hacer la merluza colocar
en una fuente de horno un poco de vino blanco y de fumet de pescado. Encima poner las supremas de merluza
sazonadas con sal y pimienta. Reservar. Mezclar en un bol el pan rallado con la
almendra molida y el perejil. Cubrir las
supremas con esta mezclar y rociar con un poco de aceite de oliva. Hacer en el horno a 190º C durante unos 10
minutos. Debe quedar hecha pero no
seca. En los últimos momentos si se
quiere poner un poco el grill para que se dore ligeramente la costra. Poner un poco de compota en cada plato y
sobre ella la suprema de merluza. Finalizar el plato con un poco de aceite de
trufa. Rallamos trufa, mezclar con un
poco de aceite de oliva y pincelar los platos.
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