PONCHE DE JAMÓN SERRANO, EMMENTAL Y CREMA DE PIMIENTO

Un original pastel salado que sirve como tapa, entrante o incluso como plato principal  tiene la comodidad de que se puede dejar hecho con antelación y sirfve para cualquier ocasión. 







PONCHE DE JAMÓN SERRANO, QUESO EMMENTAL Y CREMA DE PIMIENTO
Ingredientes: para 6-8 personas
Para el ponche :
5 rebanadas de pan  tramezzini ó 10 de un buen pan de molde
9 lonchas grandes y finas de un buen jamón serrano o ibérico
6 ó 12 lonchas de queso Emmental (depende del tamaño)
100 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de queso blanco para untar
1 pimiento rojo asado cortado muy menudo
Para el adorno final
Cebolla crujiente
Huevo hilado
Crema de pimiento que nos ha quedado
Lonchas finas o virutas de jamón (opcional)

Preparación: Trabajar la mantequilla, que deberá estar blandita,  con el queso crema para untar y luego añadir el pimiento, también se puede emplear pasta de pimiento,. Dejar reposar unos momentos en la nevera.  Colocar una loncha de pan y sobre ella untar un poco de crema de pimiento.  Luego poner lonchas de queso emmental.  Seguidamente otra rebanada de pan, untar con crema y cubrir con jamón.  Así sucesivamente de forma que queden cinco rebanadas de pan y cuatro capas de relleno.  Dos de jamón y dos de queso, finalizando,  claro está,  con una capa de pan.  Luego untar con una capta muy fina todo el ponche con el resto de crema de pimiento.  Cubrir con film, apretando bien y dejar en la nevera.  Cuando se vaya a servir sacar un poco antes de la nevera y adornar al gusto con los elementos indicados u otros que prefiramos.


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