RED VELVET CUPCAKES

Unos red velvet cupcakes  para endulzar un poco la semana que entra.  Yo hago el frosting de queso con mucha menos azúcar de las mayoría de las recetas que he ido viendo y la verdad es que está buenísimo y con mucho más sabor a queso y menos empalagoso. Espero que os gusten




RED VELVET CUPCAKES
Ingredientes para 12 piezas
Para la masa:
300 gr. de harina floja
300 gr. de azúcar
1 cucharada cacao en polvo
3 gr. de sal
10 gr. de levadura química
2 dl. de aceite de girasol
2 dl. de leche
colorante rojo en pasta, el preciso para que queden rojo oscuro
1 cucharadita de vinagre de vino blanco o de sidra
1 cucharadita de azúcar avainillado
Para la crema o frosting de queso
250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación: En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos. Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados. Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins, y llenar las ¾ partes . Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Mientras se enfrían hacer la crema de queso. Para ello: Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Una vez hechos los cupcakes y la crema de queso decorar éstos con la crema de queso puesta en manga pastelera con boquilla rizada gruesa



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