Un aperitivo o un primer plato que nos viene muy bien para estos días de calorcito. Divertido, sano, sencillo y muy apetitoso. Nada mejor para celebrar mañana el día de la madre.Combinaciones mil y presentaciones muy variadas harán que disfrutemos de esta receta una y mil veces. Además con esta receta deseo participar en el evento de Hecho en mi Cocina número 67 cuya anfitriona es Cristina de Le Bon Vivant
18 tomates pequeñitos,, pero no cherry
100 gr. de gambas cocidas y peladas
100 gr. de bonito en aceite bien escurrido
100 gr. de palitos de cangrejo frescos
1 cucharada de variantes picados
Aceitunas picadas, pimiento rojo muy picado,
huevo duro picado (todo lo que nos apetezca)
Mayonesa o lactonesa
Hojas de diferentes ensaladas
Rodajitas finas de calabacín
Hojas de diferentes ensaladas
Rodajitas finas de calabacín
Sal y pimienta
Preparación Picar las gambas, los palitos de
cangrejo y desmenuzar el bonito una vez bien escurrido. En un bol mezclar todo y agregar los
variantes y un poco de cebolla en polvo o media cucharadita de cebolleta fresca
muy picada. Ligar con un poco de
mayonesa de forma que quede unido pero que no sea demasiado pesado. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta
y reservar. Abrir por la mitad los tomates, vaciar un poco, sazonar con un poco de sal y dejar un rato boca abajo para que suelten el jugo. Poner una buena cucharada de relleno y ensartar con un palito, así se sujeta la tapa, colocando primero el tomate, luego una rodaja de calabacín, luego unas hojitas de ensalada y finalizar con una rodajita de calabacín. Ya los tenemos listos para servir y disfrutar de ellos.
Hola Zaira
ResponderEliminarqué buena idea tu pincho! Muchas gracias por participar en el HEMC
Cuídate
Cristina
¡Muy buena pinta tu pincho!
ResponderEliminarcroqueteandoo.wordpress.com
Saludos.