HEMC 67: PINCHO DE TOMATES, GAMBAS, SURIMI Y BONITO

Un aperitivo o un primer plato que nos viene muy bien para estos días de calorcito. Divertido, sano, sencillo y muy apetitoso.  Nada mejor para celebrar mañana el día de la madre.Combinaciones mil y presentaciones muy variadas harán que disfrutemos de esta receta una y mil veces.   Además con esta receta deseo participar en el evento de Hecho en mi Cocina número 67 cuya anfitriona es Cristina de Le Bon Vivant

HEMC #67- Verano, vienes ya?







PINCHO DE TOMATES, GAMBAS, SURIMI Y BONITO
Ingredientes para 6 personas
18 tomates pequeñitos,, pero no cherry
100 gr. de gambas cocidas y peladas
100 gr. de bonito en aceite bien escurrido
100 gr. de palitos de cangrejo frescos
1 cucharada  de variantes picados
Aceitunas picadas, pimiento rojo muy picado, huevo duro picado (todo lo que nos apetezca)
Mayonesa  o  lactonesa
Hojas de diferentes ensaladas
Rodajitas finas de calabacín 
Sal y pimienta

Preparación Picar las gambas, los palitos de cangrejo y desmenuzar el bonito una vez bien escurrido.  En un bol mezclar todo y agregar los variantes y un poco de cebolla en polvo o media cucharadita de cebolleta fresca muy picada.  Ligar con un poco de mayonesa de forma que quede unido pero que no sea demasiado pesado.  Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y reservar.  Abrir por la mitad los tomates, vaciar un poco,  sazonar con un poco de sal y dejar un rato boca abajo para que suelten el jugo. Poner una buena cucharada de relleno y ensartar con un palito, así se sujeta la tapa, colocando primero el tomate, luego una rodaja de calabacín, luego unas hojitas de ensalada y finalizar con una rodajita de calabacín.   Ya los tenemos listos para servir y disfrutar de ellos.  



Comentarios

  1. Hola Zaira
    qué buena idea tu pincho! Muchas gracias por participar en el HEMC
    Cuídate
    Cristina

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  2. ¡Muy buena pinta tu pincho!

    croqueteandoo.wordpress.com
    Saludos.

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