Con esta receta,un rico salmorejo de zanahoria, quiero participar en el evento de Hecho en mi cocina que es ya el número 69 y que tiene como anfitriona a Cristina del magnífico blog Le bon vivant. El tema de este mes son las zanahorias Tiempo de presentar recetas hasta el día 30 de septiembre
SALMOREJO DE ZANAHORIA
Ingredientes para 6 personas
1 kilo de tomates bien maduros pelados
y picados o triturados
300 gr. de zanahorias peladas y cocidas al dente (peso neto)
1 diente de ajo
4 cucharadas soperas de vinagre suave
½ cucharadita de azúcar
sal
Preparación: Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelar y trocear, procurar quitar el máximo de pepitas poner en un bol con las zanahorias, el diente de ajo pelado, el azúcar, sal y el vinagre. Triturar bien y luego poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva. Poner a punto de espesor, de sal y de acidez y reservar en frío,hasta el momento de servir. Acompañar de una guarnición al gusto y un chorrito fino de aceite de oliva
Qué salmorejo más rico y original. Me lo anoto para probarlo en estos días de calorcito que de vez en cuando todavía podemos disfrutar.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Zaira
ResponderEliminarqué buena receta de zanahoria! Super original además de facil
Muchas gracias por participar en e HEMC
Cuídate
Cristina
Un salmorejo muy original y bueno seguro!!
ResponderEliminar