SALMOREJO DE ZANAHORIA. Contribución al HEMC nº 69

HEMC #69- Zanahorias

Con esta receta,un rico salmorejo de zanahoria, quiero participar en el evento de Hecho en mi cocina que es ya el número 69 y que tiene como anfitriona a Cristina del magnífico blog Le bon vivant.  El tema de este mes son las zanahorias  Tiempo de presentar recetas hasta el día 30 de septiembre






SALMOREJO DE ZANAHORIA
Ingredientes para 6 personas
1 kilo de tomates bien maduros pelados y picados o triturados                 
300 gr. de zanahorias peladas y cocidas al dente (peso neto)
1 dl. de aceite de oliva virgen extra     
1 diente de ajo                                                          
4 cucharadas soperas de vinagre suave                              
½ cucharadita de azúcar
sal

Preparación:  Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelar y trocear,  procurar quitar el máximo de pepitas  poner en un bol con las zanahorias, el diente de ajo pelado, el azúcar, sal y el vinagre.  Triturar bien y luego poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva.  Poner a punto de espesor, de sal y de acidez y reservar en frío,hasta el momento de servir.  Acompañar de una guarnición al gusto y un chorrito fino de aceite de oliva



Comentarios

  1. Qué salmorejo más rico y original. Me lo anoto para probarlo en estos días de calorcito que de vez en cuando todavía podemos disfrutar.
    Saludos.

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  2. Hola Zaira
    qué buena receta de zanahoria! Super original además de facil
    Muchas gracias por participar en e HEMC
    Cuídate
    Cristina

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  3. Un salmorejo muy original y bueno seguro!!

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