EMPANADILLAS FRITAS DE CREMA



Día lluvioso y con no mucho tiempo así que como tenía crema pastelera y unas obleas de empanadilla he decido hacer un postre delicioso, sencillo que se puede dejar hecho con cierta antelación, ya que se puede tomar caliente, templado o frío.  Si lo acompañamos o emplatamos con una salsa o coulis de fruta el resultado es espectacular.  Espero os guste.  si no tenéis crema pastelera se pueden rellenar de cabello de ángel, mermelada, compota de frutas..etc, o hacer el relleno que más os guste







EMPANADILLAS FRITAS DE CREMA 
Ingredientes para 6 personas
12 obleas de empanadilla
aceite de girasol 
Ingredientes para la crema pastelera *
1/2 litro de leche
5 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela... (uno de los aromatizantes que se desee)

Para el acabado
Azúcar granillo (la normal)

Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando dos un decilitro y medio, con la corteza de limón o el aroma elegido; mientras tanto  batir las yemas con el azúcar, la leche reservada y  la harina y cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese, se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, ponemos una cucharada sobre  cada oblea, cerrar , apretando bien con un tenedor y freír en una sartén con abundante aceite de girasol.  Cuando estén doradas. retirar del aceite, escurrir sobre papel absorbente unos momentos y aún calientes rebozar en azúcar granillo. Se pueden tomar calientes, templadas o frías.

En lugar de fritas se pueden hornear, aunque yo las prefiero fritas.  Están mucho más ricas

Las fotos me las ha dejado mi buena amiga Tartasacher del blog Mil Postres


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