PASTEL DE PURÉ DE PATATA Y BONITO

En estos días,  más que nunca,   tenemos que echar mano de lo que tenemos en la despensa.  Por ello para hoy os propongo un delicioso pastel de puré de patata y bonito.  Yo os digo cómo lo he elaborado, porque claro hay que contar con lo que cada uno tiene en su cocina para evitar,  en lo posible, pisar la calle. 

Yo estuve sin salir desde el domingo 15 hasta el jueves 19 porque tuve que ir a hacer unos recados que no podían esperar.  Desde ese día estoy aquí en casa.  Es decir llevo una semana entera en mi casita,  que por cierto está más limpia y ordenada que nunca.  

Hoy toca salir porque he de ir a la farmacia y a comprar algunas cosas y luego después de pisar un ratito la calle y disfrutar al máximo,  pero con cuidado,  de esos momentos,   me volveré a encerrar en mi casa,  el sitio de  mi recreo.

Muchas personas me acompañan, el trabajo, que ahora hago online, los recuerdos,  los maravillosos momentos vividos entre estas paredes y la música que se me hace imprescindible, mucho más que la televisión,  que la veo tan poco como antes y lo que veo lo selecciono muy bien, para evitar intoxicaciones en todos los sentidos.  

Desde esta ventana os iré dando algunas ideas para estos días y os contaré cómo me va la vida.  Muchísimo ánimo para todos. Por cierto todos los días aplaudo a las ocho a todos y sobre todo a la vida. 



 
 
 
 

 
 
PASTEL DE PURÉ DE  PATATA Y BONITO
Ingredientes (van a depender de las personas que haya en casa casa)
1 kilo de patatas reducidas a puré o 1 sobre de puré instantáneo que es lo que he hecho yo
200 gr. de bonito en aceite bien escurrido
50 gr. de mantequilla o 3 pastillas de queso fundido que es lo que he puesto yo
100 gr. de cebolla frita en conserva
150 gr. de tomate frito casero 

sal* y pimienta

Preparación: Una vez que tengamos las patatas cocidas, reducidas a puré con un poco de sal y pimienta y aún calientes añadir la mantequilla y trabajar un rato para que quede fino.  Yo lo que he hecho es hacer un puré instantáneo con 1/2 litro de caldo de verduras y una vez hecho le he añadido los 3 quesitos y lo he trabajado para que quede fino.  Le he añadido un poco de perejil picado de mi terraza para que le dé más sabor. Desmenuzar muy bien el bonito, una vez escurrido,  y mezclar con la cebolla y el tomate. Ahora ya estamos listos para montar el pastel: Untar ligeramente una una fuente de horno, por si lo queremos gratinar posteriormente , con un poco del aceite de conserva del bonito,  así no se pega si se calienta,  y colocar una capa de puré de patata, luego el relleno de bonito, cebolla y tomate y terminar con una capa de puré de patatas.  

Yo lo dejo así en la nevera y mañana o pasado,  ya veré,  si lo gratino con un poco de queso o bien lo tomo fresco  Así que lo mejor es taparlo bien con film y dejarlo en frío

*Con los quesitos al puré no le he puesto sal, sólo un poco de pimienta.

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