En estos complicados días vuelvo para hacer un poco más llevadero el tiempo con recetas sencillas y sobre todo con opciones de ingredientes para poder emplear lo que tengamos cada uno y evitar todo lo posible las salidas a la calle. Así manos a la obra. Mucho ánimo a todos y empiezo con una deliciosa tortillas. Espero os guste y os deseo todo lo mejor.
TORTILLA DE VERDURITAS
Ingredientes: para 4 pax
4 huevos L o XL
1 sobre de sopa juliana fresca de 400 gr. (Mercadona)
4 patatitas de las de microondas (Mercadona) 200 gr.
Aceite de oliva suave o virgen extra según gustos.
1 diente de ajo
Un poco de sal o si no tenéis un poco de cubito de caldo o salsa de soja
Un poco de pimienta
Preparación: Poner en una sartén tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo picado o en láminas y dejar se dore. Seguidamente agregar la sopa juliana fresca, la sal o sustituto y un poco de pimienta y dejar que se poche muy lentamente. Tapado mejor porque retiene el jugo y no es preciso añadir nada más. Mientras tanto poner la bolsa de patatas en el microondas siguiendo las instrucciones del envase. Cuando estén las patatas, abrir la bolsa con cuidado porque tiene vapor caliente y dejar enfriar. Pelar sólo 4 patatitas y cortar en rodajas. Cuando la verdura ya esté casi hecha añadir las patatas. Dejar que termine de hacerse y poner en un colador por sise necesita escurrir jugo. Batir los huevos y sazonar con un poco de sal y pimienta. Añadir las verduritas con la patata y dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo cuajar la tortilla según el gusto de cada uno en la sartén con una pizca de aceite. Si la sartén es buena no se pega. Ver fotos. Una vez hecha se puede comer caliente, templada o fría.
Cada uno puede variar dependiendo de lo que tenga y adaptar las cantidades. Yo la hago así y tengo para varias veces.
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