HOY TORRIJAS CON LECHE CONDENSADA

Un Jueves Santo muy especial demasiado especial y demasiado extraño.  Pero no deja de ser un bonito día de fiesta en el que se conmemora el amor fraterno, que tan en práctica lo estamos poniendo, cada uno como mejor puede sabe o quiere en estos difíciles días.  En la cocina no hay nada tan entrañable para estos días que un humilde trozo de pan de días anteriores convertido en un manjar y símbolo gastronómico de la Semana Santa española:  Las Torrijas.  receta ancestral que cada año va apareciendo en nuestro calendario para deleitarnos en estas fechas.  Seguro que todos tenemos algo de pan viejo, bollería o similar y podemos hacer unas estupendas torrijas.  Por cierto si no tenemos muchas leche "normal" podemos emplear leche condensada reconstituida o  leche evaporada.  Canela y naranja o limón y si no pues vainilla qué más da. Lo importante es poder disfrutar de este delicioso manjar.  
 
 
 
 
 
 
 
 

TORRIJAS CON LECHE CONDENSADA
Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan de torrijas o de lo que tengamos.
600 gr. de agua
175 gr. de leche condensada.  En mi caso desnatada, la que hay
Palito de canela, corteza de limón u otros aromatizantes que tengamos
huevo batido
aceite de girasol
azúcar y canela mezcladas para finalizar las torrijas


Preparación: Calentar bien el agua y diluir en ella la leche condensada desnatada.  Añadir el palito de canela y corteza de limón o aromatizantes elegidos y dejar infusionar y reposar para que la leche adquiera los sabores.  Yo la dejo en la nevera de un día para otro.  Cuando vayamos a hacer las torrijas remojar las rebanadas de pan en la leche aromatiza escurrir  un poco, con cuidado para que luego no se rompan. A continuación pasar por huevo batido y freír en aceite caliente, dejar escurrir bien y rebozar en azúcar mezclada con la canela o bien servir con miel. Cada uno puede elegir la forma que más le guste o la que tenga..

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