TOMATES VERDES FRITOS

Hoy traigo una receta que en principio no tenía pensado hacer pero como compré tomates bastante verdes me apetecía hace mucho tiempo hacer esta receta originaria del sur de los Estados Unidos. He comparado varias recetas estadounidenses porque donde mejor buscarlas que en el país origen de este delicioso manjar.  Y he encontrado algunas que me han parecido bien interesantes y cuyo resultado es genial.  Os dejo esta que a mí me ha quedado muy bien.  Están deliciosos.  Se pueden acompañar con alguna salsa tipo mayonesa aromatiza al gusto.    Manos a la obra.  Por cierto están buenos a temperatura ambiente así que si sobran se dejan en la nevera y luego se sacan con cierta antelación antes de degustarlos 


TOMATES VERDES FRITOS 

Ingredientes:

4-6 tomates verdes

2 huevos grandes

200 gr. de yogur o de buttermilk

200 gr. de harina de trigo 

200 gr. de harina de maíz (la amarilla no el almidón que es blanco)

Sal

Pimienta

Cebolla en polvo

Si se desea un poco de mezcla de especias cajún

Aceite de oliva suave 

 

Preparación: Lavar los tomates y cortar en rodajas gruesas.  Poner en un plato y salpicar con sal.  Dejar reposar media hora.  Batir el huevo con un poco de sal, pimienta, cebolla en polvo y si se quiere la mezcla de especias cajún,  el yogur o buttermilk.  Queda espesito.  Por otro lado mezclar en un bol la harina de trigo con la harina de maíz.  Una vez que los tomates hayan expulsado agua secar con papel y pasar por la mezcla de huevo, luego por la mezcla de harina y seguidamente freír hasta que estén dorados.  Escurrir bien sobre papel absorbente y una vez todos fritos servir con una salsa mayonesa aromatizada al gusto.  Disfrutadlos

 

 

 


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