GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla en pomada
175 gr.. de azúcar
1 huevo de 70 gr. aprox.
40 gr . de zumo de naranja
Ralladura de naranja
220 gr. de harina floja (la normal)
6 gr. de impulsor
Un pellizco de sal
150 gr de pepitas de chocolate negro o con leche, según se prefiera
Preparación: Mezclar la harina, tamizada el impulsor y el pellizco de sal y reserva. En un bol poner la mantequilla en pomada y el azúcar blanco y mezclar con una espátula hasta que esté todo bien integrado. Añadir el huevo y la ralladura de naranja y trabajar la mezcla. Agregar entonces el zumo de naranja y volver a mezclar bien. Cuando esté bien mezclado, añadir la mezcla de harina y seguimos mezclando, podemos acabar de mezclar con la mano. Agregar las pepitas de chocolate que hayamos elegido e integrar bien. Dejar reposar una hora en la nevera y seguidamente formar bolitas del mismo tamaño y colocar en bandeja de horno forrada con papel. Aplanar un poco las bolitas y cocer en el horno a 190 grados durante unos 12 minutos y dejar enfriar en la misma bandeja para que no se rompan. Una vez frías pasar a rejilla. He hecho cada bolita de entre 25 y 30 gr. Por eso el tiempo de horno puede variar algo, según el peso de la galleta. Para que queden todas del mismo tamaño lo ideal es pesarlas.
Comentarios
Publicar un comentario