Ingredientes
Para la masa quebrada
200 gr de harina floja, la normal
100 gr de mantequilla fría, cortada en daditos
50 gr. de huevo
70 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Para el relleno
250 gr de almendra molida
250 gr. de huevo
250 gr. de azúcar
75 gr. de aceite de oliva suave
Preparación: Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un bol y trabajar con la con las puntas de los dedos hasta obtener una textura arenosa. Entonces añadir el huevo y mezclar hasta que la masa se una. Formar una bola con la masa, envolver en film y refrigerar durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar y forrar los moldes elegidos. Dejar reposar los moldes forrados en el congelador al menos media hora o de un día para otro. Así se evita que los bordes se bajen. Para hacer el relleno, batir en un bol los huevos con el azúcar, lo justo para mezclar bien y añadir la almendra molida. Si se desea se puede añadir un pco de ralladura de limón. Mezclar bien y por último agregar el aceite de oliva a hilo fino y sin dejar de batir para que quede bien homogeneizado. Sacar los moldes del congelador, rellenar con la crema de almendras y cocer en el horno a 180º C durante 15-25 minutos, depende de tamaño de las tartaletas y de los hornos. Una vez hechas, dejar enfriar completamente y a la hora de servir , salpicar con azúcar glas. Ya he comentado que congelan muy bien.
Comentarios
Publicar un comentario