Un buen plato de pasta es bien recibido en cualquier ocasión y hoy os dejo aquí este.  La pasta, en este caso lazos o farfalle está acompalada por un delicioso sofrito de verduritas y bacon.  Luego un toque de orégano y para servir el queso rallado que le va a las mil maravillas.  A disfrutar.  Hace mucho tiempo que no subía un plato de pasta y es que se pasan los días sin darse uno cuenta...
LAZOS CON VERDURITAS, BACON Y QUESO 
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de lazos o farfalle,
2 dientes de ajo picados
3 tomates pelados y troceados menudos
1 calabacín lavado y cortado en daditos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
100 gr. de bacon ahumado cortado en daditos
1 berenjena
100 gr. de bacon ahumado cortado en daditos
Un poco de orégano picado
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
queso rallado
queso rallado
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén con un poco de aceite de oliva pochar la cebolla con un poco de sal y cuando esté algo pochada añadir el calabacín, la berenjena y el bacon todo ello cortado en daditos.  Dejar que se rehogue un poco y agregar los tomates pelados y troceados,  el azúcar para evitar la
acidez del tomate y un poco más de sal.  Dejar que
haga a fuego suave hasta que las hortalizas estén tiernas.  Retirar del fuego, añadir un poco de orégano picado y
reservar.   Cocer la pasta en abundante
agua con sal, lo ideal es emplear un litro de agua y 10 gramos  de sal por cada
100 gramos 
de pasta.  Una vez cocida escurrir bien,
mezclar con el sofrito de verduritas, dar un par de vueltas y servir
caliente junto con el queso rallado y si.se quiere un poco de aceite picante.
 
 




Pero qué plato más sencillo y más rico, me apunto.
ResponderEliminarbesos