Mini-albóndigas



Una receta sencilla que nos puede solucionar un segundo plato o un aperitivo, depende de cómo las presentemos y de qué tamaño las hagamos. Yo las hago en este caso pequeñitas y suelo poner una buena mostaza, un ketchup casero y a veces alguna salsa derivada de la mayonesa. Si se desea hacer una comida completa diverdita y al gusto de todos con una ensalada y unas patatas fritas ya tenemos todo un menú bien sencillo, pero bien rico. Deseo os gusten.



MINI-ALBÓNDIGAS

Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr. de carne picada: mitad ternera y mitad cerdo
150 gr. de buen jamón cocido picado
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Un poco de cebolla en polvo
perejil picado
1 ó 2 huevos
huevo batido
aceite
sal y pimienta


Preparación: En un bol mezclar los dos tipos de carne picada, el jamón también picado, un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo, el pan remojado en la leche, perejil picado, el huevo, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y dejar reposar un rato para que se mezclen bien los sabores. Incluso puede dejarse en la nevera bien tapada la masa hasta el día siguiente. Una vez hecho esto y pasado el tiempo de reposo, hacer unas albóndigas lo más uniformes posibles y del tamaño que se desee, lo ideal el tamaño de una nuez o una ciruela pequeña. Pasar por harina y freír en aceite caliente para que se doren por fuera y se hagan bien por dentro, por lo que primero pondremos el fuego un poco fuerte y luego más bajo. Una vez bien hechas, escurrir y servircon mostaza y una salsa de tomate frito para mojar o ketchup casero (la receta la encontraréis aquí)


Si se desea se pueden poner más clases de salsas


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